Вопрос-ответ:

Как определить расход клея при монтаже теплоизоляции?
Расход клея при монтаже теплоизоляции из синтетического каучука марок K-FLEX.

Расход клея для трубок составляет 0,1л на 1 погн. м трубы
Расход для рулонов составляет 0,3л на 1 м2 трубы

Минимальный расход клея при монтаже теплоизоляционных материалов
- листовой материал или в виде пластин:
минимальный расход клея (при нанесении клея на обе склеиваемые поверхности):
- около 1 литра на 2.5 - 3 м2.

- теплоизоляция в виде трубок разрезаемая при монтаже (трубчатая):
минимальный расход клея для изоляционных трубок с продольным разрезом по длине (трубки разрезаются при монтаже, клей наносится на обе склеиваемые поверхности торцов трубок и на обе поверхности вдоль разреза трубок по длине):

6 мм - 1 литр на 150 м,
9-10 мм - 1 литр на 120 м,
13 мм - 1 литр на 100 м,
19-20 мм - 1 литр на 60 м,
25 мм - 1 литр на 50 м,
30-32 мм - 1 литр на 30 м,
40 мм - 1 литр на 25 м.

- теплоизоляция в виде трубок Не разрезаемая при монтаже или самоклеющаяся (трубчатая)
минимальный расход клея для трубок изоляции надеваемых на изолируемые трубы без разреза или являющиеся самоклеющимися, клей наносится только на их торцы для приклеивания их друг к другу.

6 мм - 1 литр на 1100 м,
9 мм - 1 литр на 700 м,
13 мм - 1 литр на 450 м,
19 мм - 1 литр на 280 м,
25 мм - 1 литр на 180 м,
32 мм - 1 литр на 150 м,


Какие преимущества имеют блочные насосы перед консольными?
Блочные насосы по своим техническим и эксплутационным характеристикам не уступают консольным, и при этом имеют ряд преимуществ. Так как в блочных насосах гидравлическая и силовая части соединены жестко, то нет необходимости в центровке насоса, что обеспечивает простоту монтажа и увеличивает надежность агрегата. Блочные насосы также имеют более компактные размеры и низкую цену.

Используете ли вы таблетированную соль в своем оборудовании?
Наша компания представляет на рынке системы водоподготовки преимущественно компаний WILO и Alfa Laval. В установках умягчения воды WILO Grunbek, таких как VGX, GCX, WINNI-mat, Geno-mat, есть возможность применения таблетированной соли.

Можно ли устанавливать циркуляционные насосы на подпитку системы отопления?
Установка циркуляционных насосов на подпитку, водоснабжение, повышения давления не рекомендуется. Любое оборудование для исправной и долгосрочной работы необходимо использовать по назначению. Циркуляционные насосы предназначены для непрерывной работы в течение долгого времени и имеют относительно невысокий напор. На подпитку большого расхода не требуется, а напор нужен более высокий. Для этих целей предназначены центробежные насосы высокого давления. К этой группе у фирмы WILO относятся насосы серии MHIL, MHI, MVIL, MVI. Кроме того, большинство производителей снимают гарантийные обязательства при использовании оборудования не по назначению, как в данном случаи.

Какие преимущества у пластинчатого теплообменника перед кожухотрубным?
В пластинчатом теплообменнике тепловой поток легко проходит через поверхность раздела(пластину) охлаждаемой и нагреваемой сред по причине малой толщины пластины (от 0.4 мм) и достаточно высокой теплопроводности нержавеющей стали, из которой пластина изготовлена. В силу особенности принципа работы пластинчатого теплообменника потоки рабочих сред, внутри такого аппарата имеют высокую турбулентность(режим течения – ярко выраженный турбулентный). Этот важный фактор имеет 2 неоспоримых достоинства. Во-первых: высокая турбулентность потока интенсифицирует конвективный теплообмен между рабочими средами. В свою очередь, эффективный теплообмен между средами означает наличие высокого коэффициента теплопередачи. Таким образом, при одинаковых условиях работы(одинаковой тепловой нагрузке) пластинчатый Т/О будет обладать гораздо большим коэффициентом передачи чем кожухотрубный, а следовательно меньшей площадью поверхности теплообмена. Помимо этого, пластинчатые теплообменники обладают собственной высокой компактностью (около 100 м² в 1 м³). Во-вторых: высокая турбулентность потока среды создает эффект самоочистки. Более того, специально профилированная форма пластин таких аппаратов, образующая рабочие каналы для движения теплоносителей, гораздо в меньшей степени подвержена загрязнению(образованию отложений) по сравнению с поверхностью трубок кожухотрубных теплообменников. Следовательно, период между циклами мойки (рабочий период) у пластинчатых значительно превосходит рабочий период кожухотрубных аппаратов. Конструкция пластинчатого теплообменника значительно проще чем кожухотрубного. Для разборки пластинчатого Т/О практически не требуется каких-либо специальных приспособлений и устройств. Его может разобрать и почистить один человек. У кожухотрубного теплообменника, напротив, это очень долгий и трудоемкий процесс.

В каких случаях не рекомендуется установка паяных Т/О?
  1. Применение паяных пластинчатых теплообменников ограничивается пределом максимальной рабочей температуры и давления (175° и 32 бара соответственно).
  2. В тех случаях когда по правилам безопасности или по иным причинам требуется повышенная безопасность, рекомендуется использовать вместо обычных паяных теплообменников патентованные конструкции теплообменников с двойными стенками. В этом случае 2 среды отделяются одна от другой двойной пластиной из нержавеющей стали. Внутренняя протечка будет сразу заметна, так как возникает внешняя течь, при этом смешения рабочих жидкостей не произойдет.
  3. Не рекомендуется применять паяные теплообменники в случаях с очень большими нагрузками когда имеют место скачки давления, быстрые изменения температуры – может произойти усталостная поломка, вследствие чего теплообменник начнет протекать. Чтобы не подвергать систему воздействию гидравлических ударов, следует поддерживать необходимую температуру только плавным регулированием расхода. Поэтому важно избежать применения быстрозакрывающихся клапанов, если только протяженность контуров системы не является значительной.
Любые проблемы, связанные с эффективностью работы теплообменника (в том числе и паяного), могут быть вызваны изменением температурных условий, расхода жидкости или загрязнением.


Поставщики: