Статьи:

Жидкотопливные и газовые отопительные котлы Viessmann

       Жидкотопливные и газовые отопительные котлы Viessmann мощностью от 90 кВт до 2,0 МВт: эффективные системы для систем теплоснабжения большой мощности

    Оптимальное по соотношению цена/мощность, экологичное и надежное в эксплуатации решение для теплоснабжения объектов с большой тепловой нагрузкой — многоквартирные дома, отели, гостиницы, муниципальные учреждения, санатории и др. Энергоэффективные системы отопления с конденсационным принципом работы обеспечивают минимальные выбросы CO2 и длительную безопасную эксплуатацию. Уже сегодня такие инновационные системы отопления приспособлены к будущему за счет возможности использования биогазового топлива наряду с природным газом.  Кроме того, они прекрасно сочетаются с оборудованием использующим альтернативные источники энергии, таким, как солнечные коллекторы, котлы для работы на древесном топливе и тепловыми насосами.  Системные решения для всех случаев применения  
    Компания ООО «Технологичные решения» предлагает комплексные решения для всех источников энергии и любых сфер применения, таких как индивидуальные дома, коттеджи, многоквартирные дома, муниципальные объекты, коммерческие и промышленные предприятия. Широкий диапазон тепловой мощности систем теплоснабжения от 1,5 кВт до 116 мегаватт позволяет охватить все сегменты рынка энергоснабжения. Для особенно эффективного сжигания такого ценного вида топлива как природный газ или жидкое топливо, которые являются невозобновляемыми источниками энергии, в комплексной программе Viessmann существует конденсационная отопительная техника средней и большой мощности от 90 кВт до 2 мегаватт. 
   Например, это энергоэффективные газовые конденсационные котлы напольного исполнения Vitocrossal (до 1,4 МВт единичной мощности), а также жидкотопливные конденсационные котлы напольного исполнения Vitoradial 300-T (единичной мощности до 545 кВт).  

   Обзор новинок.

 Vitocrossal 300: высокоэффективный газовый конденсационный котел напольного исполнения в новом дизайне  Программа поставок котлов Vitocrossal включает в себя широкий спектр газовых конденсационных котлов напольного исполнения от 26 до 1400 кВт для любого практического применения – от одноэтажных домов и коттеджей до многоквартирных домов, объектов муниципального назначения, промышленности, производства и тепловых сетей. 
Новый газовый конденсационный котел Vitocrossal 300 (тип CT3B) предоставляет иакую возможность в диапазоне тепловой мощности от 187 до 635 киловатт.  Выполненный в новом дизайне котел Vitocrossal 300 (тип CT3B) теперь олицетворяет единый дизайн всей линейки газовы конденсационных напольных котлов Viessmann.  Конструкторские решения для достижения максимальной эффективности  Надежная теплообменная поверхность теплообмена Inox-Crossal котла Vitocrossal 300 выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря развитой поверхности конденсационного теплообмена и сонаправленного движения топочных газов — процесс конденсации происходит особенно интенсивно. Вертикальное расположение поверхностей теплообмена позволяет безпрепятственно стекать образующемуся конденсату вниз. А благодаря оптимально направленным потокам уходящих газов и образующегося конденсата поверхности теплообмена имеют эффект самоочистки.  
   Следующей значимой вехой в развитии отопительной техники стало разработка и производство газовой инфракрасной горелки MatriX для котла Vitocrossal 300 (до 314 кВт). Она отличается особенно низкими показателями выбросов вредных веществ. Благодаря комбинации теплообменных поверхностей Inox-Crossal и газовой горелки Matrix — коэффициент полезного действия котла составляет около 98 % (Hs).  Kомфортная и удобная система управления  
   Новая система управления Vitotronic применяемая в котле Vitocrossal 300 (тип CT3B) будет применена на всех типах подобных конденсационных котлов. Логичное и интуитивно-понятное меню позволяет быстро ориентироваться в процессах управления отопительной установкой, а короткие текстовые сообщения подскажут необходимую информацию. В случае затруднений всегда поможет короткое текстовое меню подсказки с клавишей «?». На большом контрасном черно-белом графическом дисплее наглядно расположены отопительные кривые, режимы нагрузки солнечных коллекторов и  показывающие символы состояния температуры помещения или подающей линии магистрали.  
   Для эксплуатации в каскаде предназначено многокотловое устройство управления Vitotronic 300-K, поставляемое как принадлежность. А с устройствами Vitocom/Vitodata TeleControl можно не только дистанционно контролировать параметры работы котла Vitocrossal 300, но и задавать новые параметры работы системы отопления в целом. Начало производства  Производство котла Vitocrossal 300 (тип CT3B) в новом дизайне планируется на апрель 2012 года.  Другие жидкотопливные и газовые котлы мощностью до 2000 кВт комплексной программы поставок Viessmann  Vitocrossal 300 (тип CR3B)  Газовый конденсационный котел напольного исполнения с поверхностями теплообмена из нержавеющей стали Inox-Crossal, мощностью от 787 до 1400 кВт, с коэффициентом полезного действия до 98 % (Hs) 
  Vitocrossal 200  Газовый конденсационный котел напольного исполнения с поверхностями теплообмена из нержавеющей стали Inox-Crossal, мощностью от 87 до 311 кВт (в каскаде из двух котлов до 622 кВт), а также от 404 до 628 кВт ( в каскаде из двух котлов до 1256 кВт), с коэффициентом полезного действия до 98 % (Hs).  
Vitoplex 300  Жидкотопливный/газовый стальной отопительный котел мощностью от 90 до 500 кВт, а также от 620 до 2000 кВт, с коэффициентом полезного действия до 90 % (Hs).  Vitoplex 200  Жидкотопливный/газовый стальной отопительный котел мощностью от 90 до 560 кВт, а также от 700 до 1950 кВт, с коэффициентом полезного действия до 88 % (Hs).  Vitorond 200  Жидкотопливный/газовый чугунный отопительный котел мощностью от 125 до 270 кВт, а также от 320 до 1080 кВт, с коэффициентом полезного действия до 88 % (Hs).  Vitotrans 300  Газо-/водяной конденсационный теплообменник для использования с жидкотопливными и газовыми котлами, мощностью от 90 до 6600 кВт.

Возврат к списку

Поставщики: